top of page

Privatsphäre die Politik

MIT DER NACHFOLGENDEN ERKLÄRUNG KOMMEN WIR UNSERER GESETZLICHEN INFORMATIONSPFLICHT NACH UND INFORMIEREN SIE ÜBER DIE SPEICHERUNG VON DATEN, DIE ART DER DATEN, DEREN ZWECK UND UNSERE IDENTITÄT. AUSSERDEM INFORMIEREN WIR SIE ÜBER DIE ERSTREGISTRIERUNG UND DIE ART DER ÜBERMITTELTEN DATEN.

UNSERE VOLLSTÄNDIGEN KONTAKTDATEN FINDEN SIE AM ENDE DIESER POLITIK ZUM DATENSCHUTZ.

 

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und in Übereinstimmung mit der DSGVO hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre und auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten uns an diese Bestimmungen. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte verkauft oder weitergegeben. Die Einzelheiten entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Ausführungen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unseren Angeboten. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen, da wir die Übermittlung dieser Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Informationen nicht ausgewählt oder verändert haben und die übermittelten Informationen selbst nicht ausgewählt haben.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen und erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, die Sie z.B. unter dem am Ende dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Link einsehen können. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf unserer Website erfassen und wie diese genutzt werden:

1. ERHEBUNG UND SPEICHERUNG PERSONENBEZOGENER DATEN SOWIE ART UND ZWECK IHRER VERWENDUNG

a) Beim Besuch der Website: Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz kommenden Internet-Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet, die vorübergehend in einem sogenannten Logfile (Protokolldatei) auf dem Server (Webhosting-Anbieter) gespeichert werden.

 

Folgende Daten werden ohne Ihr Zutun erhoben und bis zur automatischen Löschung gespeichert:

  • ggf. IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle Gerätekennung und Gerätetyp,

  • Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum und Uhrzeit des Abrufs,

  • Meldung über erfolgreichen Abruf,

  • anfragende Domain (Herkunft Ihrer Anfrage, von der Sie auf unsere Website(s) gekommen sind),

  • Beschreibung des Typs des verwendeten Internetbrowsers und ggf. des Betriebssystems Ihres Endgeräts sowie den Namen Ihres Zugangsproviders,

  • Standortinformationen, einschließlich Standortdaten von Ihrem Mobilgerät. Bitte beachten Sie, dass Sie bei den meisten Mobilgeräten die Nutzung von Standortdiensten im Einstellungsmenü des Mobilgeräts steuern oder deaktivieren können.

 

Unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs.. 1 Satz 1 lit. f DSGVO für die Erhebung der Daten liegt in folgenden Zwecken begründet:

  • Sicherstellung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung der Website,

  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie für weitere administrative Zwecke.

In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

b) Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses jeglicher Art: Wenn Sie auf unserer Website ein Vertragsverhältnis jeglicher Art abschließen, fragen wir Sie nach folgenden personenbezogenen Daten:

  • Daten, die Sie persönlich identifizieren, wie z.B. Ihr natürlicher Name und Ihre E-Mail-Adresse, andere personenbezogene Daten, zu deren Erhebung und Verarbeitung wir gesetzlich verpflichtet oder berechtigt sind und die wir zur Authentifizierung, Identifizierung oder Überprüfung der von uns erhobenen Daten benötigen.

Die genannten Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs.. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherdauer richtet sich nach dem Vertragszweck und, soweit vorhanden, nach gesetzlichen und vertraglichen Aufbewahrungspflichten.

2. ÜBERMITTLUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den unten genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre Daten nur dann an Dritte weiter, wenn:

 

  • Sie ausdrücklich eingewilligt haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DSGVO),

  • dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 (1) (b) GDPR),

  • eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht (Art. 6 (1) (c) GDPR),

  • die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 (1) (1) (f) DSGVO).

 

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzpolitik steht im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen und die Daten werden nur in der Europäischen Union verarbeitet. Eine Übermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist nicht beabsichtigt.

3. BETROFFENE RECHTE

Auf Anfrage teilen wir Ihnen gerne mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, an die Ihre Daten weitergegeben wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, wenn sie nicht bei uns erhoben wurden, sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.

 

Sie haben auch das Recht, unrichtig erhobene personenbezogene Daten zu berichtigen oder unvollständig erhobene Daten zu vervollständigen (Art. 16 GDPR). Darüber hinaus haben Sie das Recht zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken, sofern die rechtlichen Voraussetzungen dafür erfüllt sind (Art. 18 GDPR). Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DS-GVO). Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte "Recht auf Vergessenwerden" zu. H. Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 GDPR). Unabhängig davon werden Ihre personenbezogenen Daten von uns automatisch gelöscht, wenn der Zweck der Datenerhebung entfallen ist oder die Datenverarbeitung unrechtmäßig war.

 

GEM. ART. 7 (3) GDPR HABEN SIE DAS RECHT, IHRE EINMAL ERTEILTE EINWILLIGUNG JEDERZEIT UNS GEGENÜBER ZU WIDERRUFEN. DIES HAT ZUR FOLGE, DASS WIR DIE AUF DIESER EINWILLIGUNG BERUHENDE DATENVERARBEITUNG FÜR DIE ZUKUNFT NICHT MEHR FORTSETZEN DÜRFEN.

 

Sie haben auch das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widersprechen, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist. Im Falle eines wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten auch automatisch von uns gelöscht (Artikel 21 DSGVO). Wenn Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, genügt eine E-Mail an die am Ende dieser Datenschutzerklärung genannte E-Mail-Adresse. Im Falle von Verstößen gegen die Datenschutzbestimmungen haben Sie gem. Art. 77 DSGVO die Möglichkeit, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen.

4. DAUER DER DATENSPEICHERUNG

Die erhobenen Daten werden von uns so lange gespeichert, wie es für die Erfüllung der geschlossenen Verträge erforderlich ist oder Sie nicht von Ihrem Widerrufsrecht oder Ihrem Recht auf Datenübertragbarkeit auf ein anderes Unternehmen Gebrauch gemacht haben.

 

Wir verwenden beispielsweise Cookies, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen, auszuwerten und unser Angebot für Sie zu optimieren. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Website automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer bestimmten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten werden zu den genannten Zwecken zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie zur Wahrung der Interessen Dritter nach Art. 6 Abs.. 1 Satz 1 lit. f DSGVO erforderlich. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Informationen über Ihren Computer wieder erkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Bereich Hilfe und Support Ihres Internet-Browsers. Dort finden Sie auch Anweisungen zum Durchsuchen der Datei oder des Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert sind. Bitte beachten Sie in jedem Fall, dass die vollständige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

5. EXTERNE ANWENDUNGEN ALS INTEGRATION AUF UNSERER WEBSITE

Google Maps

Unsere Website nutzt teilweise das Produkt Google Maps der Google Inc. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter und Dritte einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Karten".

Facebook

Auf unserer Website werden teilweise Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie unsere Website mit dem Plugin aufrufen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook hergestellt. Dabei wird die Information, dass Sie die Seite aufgerufen haben, an Facebook übermittelt. Wenn Sie mit Ihrem Facebook-Konto eingeloggt sind, kann durch Anklicken des Plugins der Besuch unserer Website Ihrem Profil direkt zugeordnet werden. Auch wenn Sie kein Profil besitzen, kann nicht ausgeschlossen werden, dass Ihre IP-Adresse von Facebook gespeichert wird. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (www.facebook.com/about/privacy) von Facebook. Wenn Sie Mitglied bei Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unser Online-Angebot Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen und entsprechende Facebook-Cookies löschen. Es besteht auch die Möglichkeit, Facebook-Social-Plugins mit Add-Ons für den Browser zu blockieren, zum Beispiel mit dem "Facebook-Blocker".

Twitter

Auf unserer Website sind teilweise Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden bereitgestellt von der Twitter Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch die Nutzung von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und mit anderen Nutzern geteilt. Auch diese Daten werden an Twitter übermittelt. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Twitter unter www.twitter.com/privacy. Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter in den Kontoeinstellungen unter www.twitter.com/account/settings ändern. Um zu verhindern, dass Twitter Daten sammelt, wenn Sie unsere Website besuchen, loggen Sie sich vor dem Besuch von Twitter aus. Um zu verhindern, dass Twitter über Internetseiten auf Ihre persönlichen Daten zugreift, können Sie Twitter Social Plug-ins mit einem Add-on für Ihren Browser ausschließen (z.B. "Twitter Blocker", www.disconnect.me).

Instagram

Auf unserer Website ist teilweise auch das soziale Netzwerk Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) integriert. Das Instagram-Plugin erkennen Sie an der "Instagram-Schaltfläche" auf unserer Website. Wenn Sie den Instagram-Button anklicken während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Internetseiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Instagram finden Sie unter www.instagram.com/about/legal/privacy.

YouTube:

Unsere Website verwendet teilweise Plugins unter / oder Inhalte von YouTube (gehört zur Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Wenn Sie unsere Website aufrufen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird an YouTube die Information übermittelt, dass Sie unsere Website aufgerufen haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Konto eingeloggt sind, kann Ihr Besuch auf unserer Website sowie alle Ihre Interaktionen mit dem Plugin (z.B. Anklicken des YouTube-Buttons) Ihrem YouTube-Profil zugeordnet und bei YouTube gespeichert werden - auch wenn Sie kein YouTube-Profil haben, kann nicht ausgeschlossen werden, dass YouTube Ihre IP-Adresse speichert. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzbestimmungen von YouTube: www.google.com/intl/en/policies/privacy. Um zu verhindern, dass YouTube beim Besuch unserer Website Daten sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch von YouTube aus. Um zu verhindern, dass YouTube generellen Zugriff auf Ihre Informationen über Webseiten erhält, können Sie YouTube-Plug-ins mit einem Add-on für Ihren Browser (z.B. www.youtube.com/user/disconnecters) ausschließen.

Soziale Links & Empfehlungen

Auf unserer Website haben Sie ggf. die Möglichkeit, die jeweilige Seite an ausgewählte Social Media Plattformen zu übermitteln, um sie innerhalb Ihres individuellen Freundeskreises ("Freunde", Social Graph) weiterzuempfehlen. Nach Verwendung der jeweiligen Social Icons (z.B. Klick auf das Facebook-Icon) werden Sie in einem neuen Fenster auf die jeweilige Plattform weitergeleitet, wo Sie ggf. aufgefordert werden, sich zunächst in Ihr Profil einzuloggen. Daraufhin, bzw. währenddessen oder auch schon vorher, werden ausschließlich die Seiteninhalte der zu empfehlenden Seite vom Plattformbetreiber analysiert und je nach Plattform unterschiedlich verarbeitet (Titel der Seite, Bildmotiv als Icon, Fließtext). Wir weisen in dem Zusammenhang darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Datenerhebung der jeweiligen Plattform haben, was sowohl für den registrierten als auch den nicht registrierten Zustand im jeweiligen Social Media Angebot gilt. Mit der Nutzung der Social-Media-Empfehlungen (Buttons) erklären Sie sich automatisch und wissentlich damit einverstanden, dass die jeweiligen Social-Media-Angebote Daten über Ihre Person und Ihr Nutzungsverhalten erheben und speichern können. Wir als Anbieter der hier angebotenen Website haben hierauf keinen Einfluss und entbinden uns daher hiermit von jeglicher Haftung hinsichtlich der Datenerhebung und -speicherung durch Dritte.

Erhebung von Webstatistiken (Webstatistik-Tool)

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Dienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 United States. Google Analytics verwendet sog. Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen

Newsletter

Wenn Sie sich für unseren eventuell angebotenen Newsletter anmelden: Wenn Sie gemäß Art. 6 Abs.. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrücklich eingewilligt haben, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen ggf. und auf unbestimmte Zeit unseren Newsletter zuzusenden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, zum Beispiel über einen Link am Ende eines Newsletters. Alternativ können Sie Ihren Abmeldewunsch jederzeit per E-Mail (vorzugsweise mit dem Betreff: "Newsletter abbestellen") an uns senden.

Fresha & Wix

Diese beiden Tools werden in Übereinstimmung mit der bestehenden Datenschutzerklärung für das Marketing und für weitere Informationen verwendet.

6. DATENSICHERHEIT

Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, so weisen wir darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich telefonisch oder auf dem Postweg zukommen zu lassen. Für die Kommunikation per E-Mail empfehlen wir die bestmögliche Verschlüsselung Ihres Postausgangs mittels SSL-Technologie. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren E-Mail-Anbieter.

7. AKTUALITÄT UND ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig.

Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website von uns abgerufen und ausgedruckt werden.

8. NAME UND KONTAKTDATEN DES VERANTWORTLICHEN

Wir helfen allen Betroffenen gerne im Zusammenhang mit dem Umgang mit personenbezogenen Daten und der Wahrnehmung ihrer Rechte.  Für Unterstützung wenden Sie sich bitte an  info@thegoodbarbers.ch. Wir verpflichten uns, alle Fragen zeitnah zu bearbeiten.

DIESE DATENSCHUTZERKLÄRUNG GILT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG DURCH:

THE Good Barbers AG

Alfred-Escher-Straße 66

8002 Zürich, Schweiz

+41 44 280 29 29

info@thegoodbarbers.ch

bottom of page